Что смутило вчера...

Надежда Кутуева
Что смутило вчера
встреч покой безмятежный,
я себе в сотый раз
не могу объяснить.
Но бесстрашно цветёт
в старом парке подснежник,
и тревожит закат
счастья хрупкого дни.

Задержи долгий взгляд,
восхищённый, как прежде.
Зазвенели ручьи
на тропинках лесных.
Эта сладкая боль,
эта звонкая нежность -
лишь приметы земной,
запоздалой весны...