Мелким бисером слов

Георгий Гурин
Мелким бисером слов рассыпались спокойные строки
Мне, наверное, ветер покоя блаженного нЕ дал.
Кто-то сжег мой бумажный, исписанный текстами ворох
Что признания публики так никогда не изведал.

А в пустой голове хулиганит над мыслями ветер
Предлагая по случаю текст ненавязчивой саги.
Тема вечная – блюз, как он близок, уютен и светел
И как трепетны чувства: открыты, красивы и наги.

Поздний вечер уже и не скрипнет нигде половица
Не войдет ко мне муза опять опоздавшая спьяну.
Но загадочна ночь и по-прежнему что-то не спится
Мне опять хорошо я беседую мысленно с Вами.