С Праздником Мужской Печали

Леонид Кадышевич
Хитроумная Природа
сотворила всякой твари.
И при этом не забыла,
чтобы всех было по паре.
Как венец того творенья,
появились мы, Мужчины,
а для воспроизведенья,
- пол прекрасной половины.

Явно тут перемудрила.
Размножать бы нас деленьем.
И тогда б шла наша сила
по прямому назначенью.
Райской жизнь наша была бы.
Не искали б, не дарили
и, не зная слова "бабы",
мы б не пили, не курили.

Ни убийц, ни наркоманов,
ни болезней, ни страданий,
ни предательств, ни обманов,
ни дурных воспоминаний.
Не было б ни войн, ни мира.
Слов таких не знали б люди.
Как не знали б - "муза", "лира"
и рапсодий, и прелюдий.

Жизнь текла бы ровно, мерно,
без забот и алиментов.
Вообще б, наверно, нервы
Отмерли, как рудименты.
Можно было б не работать.
Шкуры, мясо и растенья
- вот и все наши заботы
наяву и в сновиденьях.

Много ль надо человеку,
чтобы жить и наслаждаться,
удалившись в свою Мекку,
созерцать и объедаться.
Всё у нас одно и то же
- лица, мысли и размеры,
цвет волос, лица и кожи
и одной, конечно, веры.

Чтоб создать себе подобных,
не нужны любви науки
и избыток сил природных,
наслаждения и муки.
Если так необходимо
для общественного дела
/неделимое - делимо/,
отдали б кусочек тела.

      ***
Вот и женский миф развенчан.
Восстановится едва ли.
А теперь поздравим Женщин
С Праздником Мужской Печали!