Невозможно

Назим Абдулаев
Возможно  ли,  чтоб   хищник  кровожадный,
Входил   открыто  через  вход  парадный
К  несчастной     жертве,   ждущей   у   дверей
Смиренно     участи   своей?
Возможно  ль  над  собою  так  глумиться
(Знать,  что  он  деспот – был  и  есть),
Чтоб,  позабыв  былую  боль,   томиться
Лишь   по   нему,   кем   движет только   месть?
Возможно  ли,   не  зная  человека,   
Его   же   знать,   донельзя,  как   себя?
Внимать  его  речам   и  до  рассвета
Порхать   от  счастья,  не   боясь  огня?
И,   зная,   что   быть  нужно  осторожной,
Осознавать,  что   это   НЕВОЗМОЖНО!!!