Я с ней над пропастью стою

Гор Ангор
***

Я с ней над пропастью стою.
Она не знает. Но, по сути:
Сударыня, не обессудьте,
Вам неуютно на краю.

Зачем нам жизнь дожить вот так –
На рубеже, на самой грани?
Любовь внизу, как на экране,
Сгорает в ярости атак.

Документальное кино.
Адреналин и воздух вязок.
Какое множество развязок
Нам было господом дано!

Какие дни могли бы быть
Для непокорной верхолазки?
Немного мудрости и ласки.
Смирить гордыню, снизить прыть.

Всё, что вам доктор прописал
От гормонального расстройства.
Любовь не химия, а свойство
Искать уступы среди скал.

2013