И тихо Кассандра на ушко пророчит...

Людмила Кононенко-Свирьская
Весна - так Весна! Остаётся поверить -
Висит на стене календарь.
Но ломится ветер и в окна, и в двери,
Бродяжка-бездомный февраль
Никак не смирится с лишением трона -
Приюта изгнаннику нет.
И я - не противлюсь. Несётся со склона
Упряжка безрадостных лет.
Вокруг - грязноснежье... Но ночи - короче,
Бесстрастны объятия сна.
И тихо Кассандра на ушко пророчит,
Что всё же настанет весна...