А в Воронеже

Татьяна Косяченко
А в Воронеже снова зима!
Припорошены снегом дома,
Под ногами хрустит тонкий лед...
Запоздает опять ледоход!

Мать-и -мачеха* снова в снегу...
Откопать подо льдом не могу...
Заморожена...(как под стеклом!)
Мчит февраль через март-напролом.

Ведь пора бы понять,что ПОРА
Уходить до зимы со двора.
Что-то грустно смотреть мне в окно..
...И тепла захотелось давно....

Лишь мимоз аромат я вдохну,
Обниму свой букет....и вздохну...


*От начала цветения мать-и-мачехи
идет отсчет времени цветения
растений-медоносов