Женщина

Мария Дьяченко
Дева, женщина! О, сестро!
Разливается на версты
Колокольный чистый звон.
Хороша со всех сторон

Ты – владычица и дщерь.
Близится тепло. И верь,
Воссияет жизни миг
Как азарт в глазах твоих!

Красота – то ты и есть,
Говори, исторгни весть
В восторженном опьяненьи.
За природы возрожденье

Выпьем кубок из росы.
Распусти свои власы.
Дай мне руку. Побежим
Любоваться не чужим,

А своим открытым небом.
Птицы трели станут хлебом,
А дыханьем голос ветра
Магнитола? Врубим ретро.

Двигай бедрами, моя
Всечастица бытия.
Хохочи. Да! Плачь со смеху!
Дулю выкусят помехи.

В этот день цветов и песен
Мы с тобой, сестра, принцессы.
Руки зашвырни в экстаз.
Только день? Вся жизнь для нас!