Весна пришла

Владимир Бунин
                Весна пришла, но мы её не видим-
                Мы только чувствуем дыхание Весны.
                Зима сильна - может её обидеть,
                Но скоро воплотятся наши сны!
   
                Сосульки выросли, последний раз напившись,
                Коварство зимнее они в себе несут,
                На землю падают и, с грохотом разбившись,
                Дарят Весне торжественный салют!

                Запела, наконец, весенняя синица.
                Повеселел, давно голодный воробей,
                Ворона каркает над лужей, чтоб напиться,
                И горло промочить, чтоб каркать веселей!

                Весна! Пришла Весна! Мы дышим полной грудью,
                Теперь уже легко с надеждою вставать,
                Зима хоть и трудна, её мы помнить будем
                И будем иногда ночами вспоминать.