Влюбленности сладостный ропот...

Иван Угрин
Влюбленности сладостный ропот
Принес из простора ветер.
Им заколдованный встретил
Тебя, где кончаются тропы,
Где сливаются воедино
Все непройденные пути.
Там я встретил любовь, отныне
От нее мне уже не уйти.
Ты меня окружила сказкой,
Ты меня опьянила негой,
Как морская волна у брега,
Набегающая с опаской.
Я пленен и приятен тот плен.
Я свободен как птица у неба,
Что не требует зрелищ и хлеба,
А довольна красой перемен.