8-ое марта у каждого свое

Георгий Белинский
Во дворе зарождалась весна,
Наступил женский день среди марта.
Во хлеву пробуждалась она.
Не волнуясь, без тени азарта.

Кто-то скажет: мол, просто свинья,
Неумытая, грязная "хрюша".
О высоком с ней — трать время зря,
Ей бы сладко поспать, да покушать.

Обделил Бог ее красотой,
Не блистала она гигиеной.
Как живое, снабдил Он душой,
Эту тварь, своим даром бесценным.

Да.., была и она молодой,
Розовела лоснящейся шкуркой.
Ни единой щетинки седой,
Веселилась на солнышке утром.

Ни к чему вспоминать, что и как.
Чем брала: простотой, обаянием.
Ни один «понимающий» хряк
Не посмел обделить бы вниманием.
 
Не однажды помет поросят,
Ею выдан был миру в подарок.
Но, сочна, так вкусна - не простят,
Люди ей, кровь пылает пожаром...

Во хлеву появляется тень:
Вот и нож — жизни к смерти посредник.
Это был и ее женский день,
Только был, к сожалению, последним.

И не подвиг: вот так, не греша,
Заплатить своей жизнью за праздник.
Пусть, для Вас нынче жизнь хороша,
Лишь бы только прошла не напрасно.