Сирин

Евгений Терехов
Птица Сирин
Спой нам песню,
Спой про то,
Что было с нами:

Как поднявшись,
Ратной силой,
Мы схлеснулися
С врагами.

Ветер хлещет,
Песня вьется,
А в глазах
Набухли слезы.

Победили мы,
Похоже,
Сбылись
Радостные грёзы!

Друг да с другом,
Брат, да с братом
Мы плечом
К плечу стояли.

За отчизну,
Да за веру
Свою кровь
Мы проливали.

Одолели
Того змия,
Что грозил
Войной когда-то,

И прогнали
Супостата
Прочь
С земли нашей богатой.

Много нынче
Полегло нас
За отчизну,
Да за веру.

Много нынче
Полегло нас...
Боги знают
Смерти меру.

Похороним
Братьев наших
И насыпем
Им курганы.

Для потомков
Это память -
Не забудут
Наши раны!

08.02.2013
Путевка