Мужик! С огромной буквы эМ

Танцующий Волк
Не написал, не позвонил-
Приехал раньше…
И чашу сразу же испил
Вранья и фальши:
В мужских объятиях, смотрю,
Жена на ложе…
Но ей объятия дарю
Не я похоже…
- Приятель, с девушкой нагой
ТусИшь ты круто,
Но ты, случайно, ничего
Не перепутал?
Мгновенно сжались в кулаки
Мои ладони,
Но я свой гнев зажал в тиски,
Себе напомнив:

Что я – мужик с огромной буквы «эМ»!
Типичный «альфа»!  Идеал  души и тела!
Я мужика всегда пойму
-Иди, давай, скажу ему,
-И больше, слышишь, никогда
Ты так не делай! 

…Горит огнями ресторан.
Прекрасный ужин…
Звучит рояль, звучит баян,
Танцуют тут же.
И у жены цветущий вид-
Довольна вроде…
Но тут  какой-то индивид
Вдруг к ней  подходит…
- А-ну, пошли  со мною, ты,
Станцуем, шмара!
И дышит ей в лицо густым
Он перегаром…
…И снова я свою ладонь
В кулак сжимаю,
Но гаснет ярости огонь,
Ведь я же знаю:

Что я  – мужик с огромной буквы «эМ»!
Интеллигент, а не дешевое повидло!
И потому мне не к лицу
В лицо заехать наглецу
Пусть даже будет тот наглец
Всего лишь быдлом…

Я в ситуации любой
На «автомате»:
Великодушен, горд собой
И толерантен…
Понять, проникнуться, простить
Мне не проблема…
Пусть даже встанет на пути
Жены измена…
Конфликтов рушится стена
Без лишней крОви…
Плевать, что морщит лоб жена
И хмурит брови…
Добром за зло плачу врагу-
Не надо сдачи!
Я по-другому не могу
Никак иначе!...

Ведь я - мужик с огромной буквы «эМ»!
Таких, как я на свете больше не бывает!
Но одного я не пойму:
Зачем жена меня на «Му»
Английской уткою**
Все чаще называет…


** Дак – (duck)  (англ.) – утка.