Any

Ксения Грушевская
Мальчик-огонь, ты хочешь казаться теплее,
Ты молишься небу, падая медленно в ад
С тобой не считались, сковали.
Твои идеи
Воспрянут, переродятся,
Вспарят.

Мальчик-тревога, огонь перестанет быть светом,
Хоть и рожден им, он в тьму обратится вмиг.
Ты не удержишь в себе эту мощь.
Объектом
Их скептичности
Быть привык.

Мальчик-угроза, ты просто хочешь как лучше.
Тебя обвиняют - ты смело стоишь на своем
Ты снова один, возле пламени.
Капля горючего - и
Пламенеющий мигом
живьем.

Мальчик-уже-без-надежды, ты медленно умер
Тебя по частям не собрали. Огонь предает
Горящих, таких как и ты
Не в снах, а вживую,
Сжигает тебя, любимый твой
Звездолет.