И это все о нем...

Никола Важский
Ну что о нем хорошего сказать?
Прибило как-то раз порывом ветра...
Моей маман - официальный зять,
Владелец дорогих квадратных метров.

Не огого, конечно, у него,
Но так - вполне пристойная зарплата.
Готовит, между прочим, ничего -
Был в армии он поваром когда-то!

Крутиться успевает здесь и там.
Где "там"? Плевать, пущай капусту косит.
Эстет! Не удивляется цветам,
Которые не он домой приносит.

Уходит часто в смену по ночам...
Как ночи эти сказочно люблю я!
Храпит, подлец, и врет по мелочам -
По-крупному терплю! И не ревную.

Я, как могу, устраиваю быт:
Боюсь, а вдруг с каким порывом ветра
С недвижимостью вместе улетит
Владелец дорогих квадратных метров?!

2006-7