Расплескала весна воды вешние

Сергей Макиенко
Расплескала весна воды вешние   
Под ногами расплакался снег.            
И слова мои чистые, нежные               
Для тебя дорогой человек.               

Я люблю это солнце весеннее       
И звенящие звонко ручьи.               
Изменилось моё настроение            
На поля вновь вернулись грачи.             

Пусть деревья ещё не одетые               
На стволах загрубела кора.               
А деньки стояли светлые–светлые      
Потихоньку колдует весна.               

Ранним утром седые туманы         
Лягут ровно над шумной рекой.      
Снова тронет весна мои раны         
И нарушит душевный покой.            

Как мальчишка, за ветки цепляясь         
Ветер ласково шепчет:- Люблю.    
И прохожим во след улыбаясь      
Дарит тёплую нежность свою.       

Как прекрасно весеннее бденье    
Я смотрю в синеву этих глаз.          
Разливая волшебное пенье            
Новый день очарует всех нас.       

14 Марта (15:23) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район