Судьбы

Вера Кондрат
Судьбы – словно черточки на карте,
Выданной когда-то в долгий путь,
С которого пытаемся свернуть,
Частенько находясь в слепом азарте.
Только вот вернувшись к той же точке,
Мы снова получаем  старый план.
И хоть душа болит, кричит от ран,
В истории судьбы еще ни строчки…
Прошлое… не то чтобы не в счете…
Побочный опыт – галка на полях,
Которую там где-то в небесах
Тихонько ангел ваш чиркнул в отчете.
Галок этих может быть до жути…
Но прежде, чем все заново начать,
Неплохо бы вопрос себе задать:
«А что не так в моем маршруте?»