Весенняя жимолость

Нина Шендрик
Отзыв на «Жалость к жимолости - Нине Шендрик »
Михаил Порядин http://www.stihi.ru/2013/03/07/9640

Войдем в весенний  дивный сад -
Струящиеся плети,
Пьянящий, пенный водопад -
То жимолости ветви.

Уходит солнце на закат,
И до сестер созвездий,
Доносит ветер аромат
Сияющих соцветий.


Pierre Andre Brouillet

На языке цветов "жимолость” означает "пленительные мечты”. Цветы жимолости очень часто сравнивали с бессмертной, преданной любовью, любовью, которая не знает границ. Жимолость – цветок Изольды.