По счёту платят дети

Владимир Богуславский 2
За все ошибки взрослых
По счёту платят дети.
Страдают очень после,
Впитавши травмы эти.

Всё, что впитало детство,
На жизнь ложатся вклады.
Духовное наследство
Добром посеять надо.

Любовь и милосердье,
И сердца благодарность-
Впитает детства серце.
Чисты они недаром.

А если сеять злобу,
Пренебреженье к людям,
То дети от утробы
Такими точно будут.

Ну как не понимают
ЧуднЫе эти люди -
Что мы в детей влагаем,
Такими они будут.
Родители в ответе
За то, кем будут дети!

Но многие считают
Своих детей обузой
И этим разрушают
Любви, доверья узы.

А после совесть гложет
Отца такого жалко.
Он думает, что может
Отделаться подарком.

А в детях только это
Рождает эгоизм!
Родители в ответе
За БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ!