на скору руку

Романтическая Девушка
Закусывая семгой горький хлеб,
на скору руку выбежав под небо,
растерян словно.. мир вокруг нелеп..
Во все глаза: "Ну где- ты, человек?"

Ресницы вниз. Печален взмах крыла..
На набережной пьяные матросы..
Цветет мимозой красная тоска,
И барышни унылы и безкосы...

На скору руку выхвачена суть,
(Так скрипка заунывно в переходе..)
Моё "Люблю", как словно "незабудь"..
Дыханье Вечности на жизненном исходе...