Любимое небо

Катерина Тьма
Я придумаю себе кусочек неба.
Оно соткано из нежных облаков,
Тёплого, лучащегося света
И огромных мыльных пузырьков.

В нём и днём всегда сияют звёзды,
Если будет дождь, то лишь грибной.
Небу не знакомы злые грозы,
В нём живут улыбка и покой.

Лепестками  роз края покрова
Обрамлю, добавив свежий вид.
Улыбнётся мне луна-подкова
И откроет дар моей любви.

Алая жемчужина заката
Упадёт с темнеющих небес...
Пусть никем не будешь ты угадан,
Но пишу я это лишь тебе.

Выберу звезду себе большую,
И тобой то небо назову.
Тихо-тихо о тебе тоскуя,
Я мечтою сладостной живу...