Картинки весны

Владимир Бунин
                Песня

Первая синичка
За окном запела.
Потекла водичка-
Тает снег несмело.

Снеговые тучи,
Во дворе уныло,
Только снега кучи -
Как зима постыла!

Под ногами жижа
Из воды и снега,
В луже тёмно-рыжей,
Видимо для смеха

Рыженький мальчишка
Корабли пускает-
За спиною – книжки,
Обувь намокает…

Говорит прохожий:
-Куда, парень, лезешь?
А он строит рожи:
-Сам ты жижу месишь!

Посмотрел прохожий
На свои ботинки,
Улыбнулся тоже-
Вот весны картинки!