Я не пущу тебя за порог...

Иван Угрин
Я не пущу тебя за порог.
Я буду строг к тебе, очень строг.
Я буду к тебе жесток,
Чтобы вышел как гной порок.
Ласок не жди в эту ночь,
Ты мне не жена, а дочь.
А я - твой отец сегодня.
Пред взором отцовским негодна
Стоишь и стоять неудобно.
И в шалости ты бесподобна,
В проказе своей прекрасна.
О том я сказал напрасно.
Не жди от меня пощады,
Не миновать расплаты.
Я буду к тебе непредвзят,
Чтоб ты не скатилась в ад.
Я буду к тебе очень строг,
Чтобы вышел как гной порок.
Повешу на дверь замок
И подведу итог
И проведу черту;
Что было забуду и ту,
Которую так любил,
Которую боготворил,
К которой бежал со всех ног,
Но не успел, не смог
Управиться во время, в срок.
Но сможешь ли ты без меня?
Не укоряя, виня,
Не обвиня, укорю.
А значит еще люблю,
Все также люблю...
Я буду к тебе очень строг,
Но не во зло, а впрок.