Сосульки

Владимир Бунин
                Песня

Весна близится,
Солнце высится.
А зима норовит на мороз-

Она мается,
Снегом дразнится,
А сосулькам обидно до слёз!

Плачут бедные,
Хоть и вредные,
И готовые с крыши упасть.

Нынче Сретенье
И в неведеньи,
Что важнее им: жизнь или страсть?

Страсть важней для них-
Ведь полёт на миг-
Это жизни достойный конец:

Прямо в голову-
Мало холоду-
Слабо держит Мороз – их отец!

А весна идёт,
Все рекорды бьёт-
Снег с сосульками с крыши летит!

Нависает снег-
Неуместен смех-
Выходя всё же вверх посмотри