Шли когда вдвоём

Орехова Галина Григорьевна
Когда шли вдвоём мы-
Распускались розы,
Расстилались травы и сады цвели.
Солнце улыбалось,
Прекращались грозы,
А вокруг все птицы пели о любви.

Падали на счастье
Звёзды, разбиваясь.
За рукав кисейный пряталась Луна.
Нам заря в румянах
Свой платок роняла,
Умывали росы на рассвете дня.

В розовых закатах
Счастье заблудилось-
Убежало вместе с мартовским дождём.
Радугой повисло
В небе тёмно-синем,
Не ходить под нею нам уже вдвоём.