Дорога длинною в жизнь

Наталья Рожкова 2
Дорога длинною в жизнь
Проходит через меня.
Неся мне и сказки и быль,
Чредой остановок маня.

Проходит через меня
Каждой секунды бег.
И каждый попутчик любя
Оставил свой памятный след.

Детства дорога моя
Промчалась на быстром коне.
И радость, и счастье неся
В счастливой, большой семье.

Юности быстрый полет
Первые чувства принес.
Узнала, как сердце поет,
И вкус я узнала слез.

Затем я лицом повернулась
К дороге лжи и измен.
Она на телеге тянулась,
Но был там дух перемен.

И дух тот заставил очнуться
И выбрать другие пути.
И вздумала я повернуться
На встречу дороги любви.

Дорога длинною в жизнь
Проходит через меня.
Несет мне и звезды и пыль.
В себе повороты тая.