Ты прости меня

Иван Угрин
Ты прости меня,
Если недолюбил.
Ты прости меня,
Если бесчувственным
Был.
Ты прости меня,
Если понять не смог.
Ты прости меня,
Если от холода взмок, -
То душа без огня
Позабыла коня
И бежала сама
Там, где ночь и зима.
Ты прости меня,
Если оставил вдруг,
То война позвала
Разомкнуть сжатый круг
Безвременья и зла.
Ты прости меня,
Если любишь и ждешь,
Ты прости меня,
Если не солнце, а дождь
Я принес в этот вечер
Непреднамеренной встречи.
Ты прости меня,
Если уйду в ночи,
Не кричи, промолчи,
И зажги три свечи,
За победу,
Удачу
И дорогу назад.
Ты прости меня,
Если бесцветен наш сад,
Слишком долго ковал
Я свой меч и броню.
Ты прости меня,
Если я рано устал,
И клонюсь от усталости
Мертвым ко сну.
Ты прости меня,
Если готова простить,
Не посмея просить,
Не желая пленить,
От вины на свободу
Я вырвусь пантерой,
Но последнею мерой
Будет твой чистый взор
И немой приговор.