из рамок вон...

Романтическая Девушка
.. Людям страшно- у меня изо рта
шевелит ногами непрожеванный крик..
  В.В.М.

*

За болью в слове, из рамок вон
проглядывает священное Это
поэта.
он как и ангелы в унисон
с ними
надел золотые штиблеты
и Слово на вытянутых
ладонях несет.
по крошкам, по крошкам
сеет в леты...
за болью, за ранищей
в тонкой душе
раскидывает
буквы слепящимся светом..
за первопричиной
провалов и взлетов
рассказывает не спеша
и ждет...
как яблони наливаются
соком
и к сроку, и к сроку
он их соберет,
чтоб фреш полукислый
налить в бокалы
пригласив трудящихся
в греческий зал...
"за Слово!
Ну так, чтоб Оно стояло!
И залпом!"
И рукоплескает
шквал.. народа,
который хватает
буквы
совсем неосмысленно
голодным ртом...
"за Слово!
И пусть оно не отпустит!"
Слово, которое
было во всем!