Верба

Фаина Акишина
Поздно зацветает
верба в луговине:
тесно ей и сыро
в зарослях,в низине.

Хочется простора,
доброго привета,
песен вольных ветра,
лугового лета.

Рощи-перелески,
травы первоцветы...
Одиноко верба
ждёт свои рассветы.

Видно к этой вербе
тропка затерялась,
и она,тоскую,
в стороне осталась.