Наука и жизнь

Сергей Холодков
Жизнь такая сложная штука,
И нет разума, все понять,
Объясняют все по науке,
Но с науки – не дать, ни взять.

Почему так случилось – выжил,
Или сразу с роддома в морг,
Почему мы души не слышим,
И кого-то Бог не сберег.

Человек – существо земное,
За пределами черный Рай,
На земле нет того покоя,
Что скрывает небесный край.

Невесомость двигает глыбы,
Где в науке ответ найти?
Человек высшим разумом был бы,
Если б знал, что ждет впереди.

Жизнь бывает порой сурова,
Но добро берет верх над злом,
Коль случилось все по-другому,
То считается, не повезло –

Жизнь такая сложная штука,
И нет разума, все понять,
Объяснят ли нам ту науку,
Ту, с которой, не дать, не взять.