Как приближенных мысли отдаленны

Жора Воруйко
Как приближенных мысли отдаленны,
Мол в их глазах я клоун,
Что за вздор ?
Не видели вы клоунов
кто ныне, на православных 
облачил позор.
Кто пестрой тряпкой,
словно шут придворный
Друг друга тешат, хвалят.
Снова вздор!
Понятие совесть, ценности, морали,
Как прокаженный выгнан за забор.

И словно компас в аномальной зоне,
полярности меняет, так и мы.
Закрыли рты, гордясь свободой слова,
ждем перемены , как конца зимы.
Подобно смерти - быть иным,
Иначе, отвергнутый озлобленной толпой,
жестокий мир, сплошные неудачи!
И говорят - " Не дружишь с головой!"

Автобус полон, вроде есть водитель,
Но не понятно кто его ведет.
Кто проложил маршрут?
Какой любитель ?
Ну что вы люди! Он не идиот!
Он человек хороший,справедливый!
И в это верят, что еще сказать.
По куда жив я, мыслью, рифмой, словом
я свой автобус буду направлять!