Гордость 2

Владимир Богуславский 2
Ради  чего  мы  пишем  стихи?
Ради  собственной  славы?
Если  так – то  нас  за  грехи
В  сети  поймал  «лукавый» ...

Тот, в  ком  жажда  славы  сидит,
дьявол  того  выбирает.
Тот, чья  гордость  стыд  победит,
Жизнь  свою  проиграет.

Через  гордость  проклятье  пришло
К  Архангелу  Люцеферу.
Вожделенье  в  него  вошло
Жаждой  славы  без  меры.

Он, соблазнивши  ангелов  треть,
Увёл  с  собою  на  землю,
Власть  обещав  безгранично  иметь
Совести  гласу  не  внемля.

Еву  же  он  на  земле  соблазнил
Могуществом  богоподобным.
Гордость  сердца  в  ней  пробудил,
Жажду  страсти  утробной.

Эта  гордость  вошла  в  сердца
Будущим  поколеньям .
И  похотливости  нет  конца
У  обречённых  на  тленье .