О кошке и коте

Владимир Оттович Мельник
Весна пришла! Взыграли страсти,
Как быть положено тому.
О том, как кошка ловит счастье,
И как оно пришло к коту,
Я рассказать тут попытался,
Фотографировал, старался,
Прочтите, очень вас прошу!

Чуть не разбилась сойка спьяну -
С размаху врезавшись в окно,
И в легком шоке впав в нирвану,
Лежала под окном бревном.
Бедняжку жалко, безусловно,
Поднял её на полку ловко –
Пускай немного отдохнёт.

Кому весна пора для игрищ,
Ну, а кому-то тяжкий труд –
Вот кошка – пропитанье ищет,
Ей крошки даром не дадут.
Какое счастьё – сойку видит,
Ещё мгновенье и похитит…
Но птица вдруг очнулась тут.

Досада, гнев и раздраженье –
Как жаль, что улетел обед.
Достойна кошка восхищенья  –
Нашла себе другой объект.
Любой ценой достигнуть цели! -
Ах, кабы так коты умели,
Увы, в них этой силы нет.

Весь день проспит себе в прихожей,
Всю ночь пролазит чёрт-те где,
Вернётся утром с грязной рожей,
Ну, что хорошего в коте?
Но вот понравился хозяйке –
Прощает всё, и попрошайке
Всегда есть сыр в её руке.

Увы, подобную картину
Встречаем часто средь людей –
В коте мы узнаем мужчину,
Что ищет радостей себе.
И женщину – в трудяге кошке,
Всегда подтянутой, пригожей,
Прекрасной  в неге и нужде.