Старый дом

Сергей Холодков
Есть в Сибири маленький дом,
Он давно одинок и брошен,
И сверкая одним окном,
Он от времени перекошен.

В нем сегодня незваный гость,
Пыль смахнет с чуть подгнивших полок,
Соберет свою память в горсть,
Вечер серый пусть будет долог –

Проходя взглядом по углам,
Ничего в нем не изменилось,
Я вернуться сюда мечтал,
Возвращение часто снилось.

Фотографии тех времен
Так же все на местах остались,
Не снесли его – удивлен,
Не хозяина дожидались…

Сколько лет он прожил один,
Сколько зим перенес, метелей,
Сколько я мимо проходил,
Без оглядки года летели,

Гость незваный сегодня вдруг,
Уходя, дверь чуть-чуть прикроет,
Может так и найдется друг –
Что зайдет, посидит и вспомнит.