Чернуля

Наталья Шурмель
Кабачки я собирала,
И корова замычала,
Да ко мне вдруг подошла,
Удивила тем меня.

"Что, травы тебе здесь мало?" -
Так корове я сказала,
Но она лишь "Му", да "Му",
Ничего я не пойму.

Помогла мне тут бабуля,
"Ты иди ко мне, Чернуля,!"
Вмиг корову позвала,
Та за ней скорей пошла.

"Что, Чернуля, удивила?"-
Бабушка потом спросила.
"Любит кабачки она,
Их и просит у тебя".

С той поры о том я знала
И Чернулю угощала.
Не мычала чтоб она
И была не голодна.