Просыпается с первою скрипкой

Сергей Макиенко
Просыпается с первою скрипкой   
Чистый, светлый и радостный день.               
Очарует нас нежной улыбкой,               
От бёрёзы упавшая тень.               

Тает снег, испаряется влага             
Шоколадная глина дорог.               
В неглубокое дно оврага               
Спрятал белую спину сугроб.               

Слышу-слышу волшебные звуки               
Развесёлую песню ручья.               
Я тяну к небу добрые руки,               
И  целует в ладони меня.               

Озорник, весёлый бродяга,               
Ветер старой листвою шуршит.            
Поиграет немного и ляжет               
Это нужно ему для души.               

Налегке выхожу на крылечко            
Чтобы пользу большую извлечь.             
Там внизу, где синяя речка               
Камышовая слышится речь.               

17 Марта (15:37) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район