Футурологическая пьеса для двоих

Авторус
Валюше Сестричке Милосердия посвящается

И она сказала
Знаешь
Хоть мне сладко и забавно
Хоть и хочется чтоб дальше
Но ты делаешь измену
И мне это неудобно
Некрасиво это как-то.

Он сказал
Ты вправе мыслить
Категориями века
Где Толстой и Достоевский
Рассказать тебе успели
Как у них происходило
А у нас совсем не так.

А давай себе мы скажем
Что моя жена не жертва
Что она и те другие
Те что были до женитьбы
Все они сейчас вторичны
На сегодняшний момент
И отсюда мы имеем
Целый спектр обстоятельств
Привнесем в моральный кодекс
Креативную струю.

Он хотел все в том же духе
Стоя рядом изъясняться

Сбой в системе охлажденья
Перегруженного сердца.

И пошел сопеть и хныкать
Пузыри пускать и слюни
И поник…
И обломился…
Завалившись ей на грудь.

Она выдержала тяжесть
Она стойкая как прежде
Утерев его секреты
Стала щупать ему пульс

Будет жить
Она сказала
И он с нею согласился
А иначе не могло быть
Зря он что ли прилетал.

08.03.2013