Мой маленький город

Ольга Яковлева 4
Как светел мой город в лучах уходящей зари,
Как будто в домах за цветной пестротой занавесок
Попрятались солнца у каждого сердца внутри
И светят друг другу, и каждый от этого весел.

Как юны деревья - блестят от весенних дождей.
Как трепетны лица с улыбками редких прохожих.
Вот птица садится на крышу любимой твоей.
Над озером месяц, на хрупкий кораблик похожий.

Нагретый асфальт, остывая, тепло отдаёт.
Над мокрой осокой дрожат до рассвета туманы.
Сверкая огнями состав вдоль вокзала плывёт.
Далёко ли? Близко? В какие селенья и страны?

За старым мостом под шатрами развесистых ив,
Где прячется детство в поношенных мокрых сандалях,
Мне слышится часто прощально-печальный мотив,
Подслушанный ветром в сиреневых утренних далях.

Мой маленький город! До каждой былинки родной,
До каждого взгляда, проникшего бережно в душу.
Мой маленький город, каким бы ты ни был - ты мой!
Далёкий и близкий, мой маленький город, ты - лучший!