Полезный день

Наталья Шурмель
"Ой, какие тут цветочки,
Вот бы мне их всех нарвать.
И собрать - бо-ль-шо-й букетик,
Чтобы дом мой украшать.

Ой, здесь бабочки летают,
Что ли их мне всех поймать?"
Удивляется девчушка,
Что "первее" выбирать.

Пока думала об этом,
Бабочек впомине нет,
Лишь цветочки ярким цветом
Помахали им во след.

Постояла чуть девчушка
И цветочков нарвала,
И пришла домой довольной,
"День я с пользой провела!"