к 100летию 8 марта... по прошествии

Сергей Ревда
к 100летию 8 марта

У наших дам сегодня праздничная дата.
Столетний юбилей борьбы, надежд, идей.
И века по прошествии приличная зарплата,
В отличии от их несостоявшихся мужей.
Иным и день по сей – совковая лопата
И множество невскопаных, заброшенных полей.
Ослушались они не Понтия Пилата,
А с райских яблоко похитили ветвей.
Рожают в муках, не у всех хорошая палата.
Их раздирают тысячи сомнений и страстей.
А мужикам, кому футбол, кому граната
И мантия, пусть не третейских, но судей...