Однажды в марте

Андрей Фишт
Однажды в марте-печаль,
Однажды в марте-тоска,
Сбросил март твою вуаль,
Вижу я твои глаза.
+
Жёлтым обманом-мимозы,
Шипы с цветами-розы,
Рассыпан фиалок букет;
Птицы так рвутся в рассвет.
+
Что за зависть на душе,
Одуванчика наряд в руке,
Солнце тянется к весне,
Прячу мыслю о тебе...
+
Однажды в марте-цветы,
Однажды в марте-духи,
Со мной остались лишь они,
Рекой времени в те дни...
+
Как-будто ищу тебя в лицах,
Но встречусь с тобой я потом,
И от тоски освободиться,
Вернуться в жизни странный сон.
+
Однажды в марте-печаль,
Однажды в марте-тоска,
Сбросил март твою вуаль,
Вижу я твои глаза...