Зимняя дева

Татьяна Неолень
Белым пеплом покрыты деревья,
Сном зачарованным спят города.
Не существует былин и  поверий,
Где не описана дева Зима.
Белые мухи на щеки садятся,
Тают, смеясь, разорвав тишину...
Мне бы в таёжных лесах затерятся,
Там, на холодном морском берегу.
Люди как звери там - дикие, добрые,
Словно из сказок сбежали тайком.
Ночь, лес , кострища и дикие вороны,
Пращуров тайны лежат под платком.
Мне темной ночью шаман их поведает...
Древним мотивом чарует варган...
Белая, снежная Зимняя дева
В старом саду напевает романс.



Автор фото: Darina Aks'onova