К весне

Орит Гольдманн
                абецедарий

А рки расшив бахромою сосулек
Б ледность теряя от гонки шальной
В  путь собирает не спешно баулы
Г розный правитель страны ледяной.

Д ень понемногу длины набирает,
Е ле заметно ,но все же длинней.
Ё лка бесшумно иголки теряет
Ж еланием быть по весне зеленей.

З амер, как будто устал от морозов
И скристый снег .Нет былого огня . 
К ажется , кто то  провел на дорогах
Л инии черным кусочком угля.

М еж проводов воробьи , словно нотки,
Н ачали  голос готовить к весне,
О бледенелые стрелы проводки -
П олосы взлетные серой шпане.

Р азве прихода зимы мы не ждали?
С нежинки ловили в ладони смеясь .
Т олько ,вот что то и вдруг потеряли,
У шло не хранимое что то от нас.

Ф атальный исход временного излома .
Х отя возвратится зима в свой черед.
Ц инично пугающе звуками грома
Ч ванливая капля дождя упадет.

Ш ёпотом первых весенних проталин
Э хо бетховенских маршев во льдах,
Ю ной  весны первый бал идеален,
Я   это знаю проверив не раз.