Жемчужина

Иван Угрин
Из пучины морской,
В глубинах которой
Нездешний покой,

Из дали незримой,
В лазури которой
Свет негасимый,

Явилась жемчужина
Тайны последней,
Непознаваемой,
Необретаемой,
Ненаходимой.
Кто сможет по следу
Прийти в ее дом?
Кто может поведать,
Что скрыл ее взгляд?
Не скажешь о том,
Но счастлив и рад
Ловить блеск жемчужный,
Всегда благодушный,
От зла суеты
Спасающей
Красоты.

По дороге из роз
Алеющих пылко
Пройдя через мост,

Протянутый между
Мирами тремя;
Даруя надежду,

Явилась жемчужина
Тайны последней,
Непознаваемой,
Необретаемой,
Ненаходимой.
Кто сможет по следу
Прийти в ее дом?
Кто может поведать,
Что скрыл ее взгляд?
Не скажешь о том,
Но счастлив и рад
Ловить белоснежный,
Пронзительно нежный,
Блеск новой звезды
Спасающей
Красоты.