отчаянная птица

Михаил Удлер
(1)


наложниц брать из пристальных черниц,
канон перечить, вольницу стеречь,
по весям числить пьянь…



(2)


небес больных отчаянная птица,
обители увечная мечта,
крамолы зуд…



(3)


стон северу и суд,
страж странствиям и страсть,
священству скорбь и средоточье свиткам…



(4)


горние смыслы, дольние сметы,
зоркая вера, чуткая дева,
родины почва…
 


(5)


безумен домом зовущий леса,
безумен род свой ведущий от трав,
безумен истой волшбе доверивший март…




март 2013