Памяти бойцов 41-го

Владимир Сафонов
                Памяти бойцов 41-го

И словно тени по стеклу,
ровняют строй в сыром углу,
в обмотках и бинтах в крови...
Душа,ты Бога не зови,
их не поднять...

Последний бой тот взвод принял,
когда меня никто не знал,
и мать мою не знал отец,
кода бойцам пришёл конец,
как это горестно принять...

Мне жизнь геройством их дана,
а на мундире ордена,
те,что остались от отца,
и память мучат без конца,
и письма выживших...

Как грустно жить,поверьте мне,
сейчас в родной мне стороне,
рвачей и выжиг...