Вместо поздравления

Михаил Колябин
Всю ночь сидел, курил LM,
Сдувал на печку белый тлен
И желтыми казались мне цвета
В недрах поддувала. Пустота
И тишь окутали меня.
Услышь же голос мой беззвучный,
Набросанный в тетрадке кучно.
Он сложен, прост, как кубик пиксель-арта,
Шепотом орет "Восьмое марта!"
Глупейший праздник на Земле,
Как Новый Год, иль постный день.
Бросает на страну скупую тень
Мужского помешательства на тех,
Кого ругать сегодня грех,
Кому мы дарим розы и тюльпаны,
Желтеющих во тьме и недрах поддувала...