Расставания

Анна Перепелицына
Не люблю долгих я расставаний:
В них предательски смотрят глаза -
Слишком много в них лишних признаний,
И в тоске нетерпенья душа.

Не люблю слов пустых разговоры:
Тянет болью прощания миг,
Отговорок ненужных узоры
Нам не вычеркнут прошлых обид.

И терпеть не могу обещания:
"Я тебя не забуду вовек"-
В этом ворохе лживых прощаний
От грядущего выхода нет.

Разойдемся, захлопнув все двери,
Время наши следы заметет,
И накроют лавиной метели -
Номера в телефоне не в счет.