Перемены

Анна Перепелицына
Что-то во мне изменилось:
Стали цветными все сны,
А то, что мне даже не снилось,
Стелит кирпичны мосты;
И, выйдя на улицу рано,
Хочется шапку мне снять -
Я никогда не устану
легкий мотив напевать;
И хочется с доброй улыбкой
Солнце увидеть скорей,
Не плакать над каждой ошибкой,
Наверно, я стала взрослей:
Мне с трепетом боли и злобы
Противно весну обвинять -
В апреле нет гадкой погоды,
А в марте тепло. благодать.
И все во мне ждет с нетерпением
Какой-то особенный май,
И сердце поет и с забвением
Все шепчет чему-то: "Прощай!"