Весна идёт

Лена Якунова
Весенние звенящие ручьи,
Ах, сколько серенад уже пропели!
И, будучи зимой совсем ничьи,
Теперь они принадлежать капели.

Весной мир оживает и цветёт,
Вздымая лепестки и стебли к небу,
И жизнь совсем по-новому идёт -
Всем выходцами из стужи на потребу.

Лазурь небес всё шире и ясней
Приоткрывает светлый купол взору.
Так пусть мечтам, как яви, по весне
Найдётся вслед сугробам место впору!